鳥取大学 持続性社会創生科学研究科 国際乾燥地科学専攻 Graduate School of Sustainability Science, Department of Dryland Science

トップサイエンティストレクチャⅠ

[テーマ]地形学(Geomorphology)

[担当教員]パオロ・ビリー

授業紹介

この授業では、様々な気候及び地質の状態によって、景観や地形が形づくられていく過程を学びます。地図や衛星画像を用いて景観の複雑さと人間活動の影響について議論します。実践的な内容が学べます。

ビリー先生からのメッセージ

この授業は、非常に実用的なアプローチで進められていきます。クラスディスカッション、課題そして地図と衛星画像から土地形成の特徴などを学習します。

授業の開始日、振替授業等については、キャンパスカレンダー(学年暦)をご確認ください。

オプション

文字色/背景色