鳥取大学 持続性社会創生科学研究科 国際乾燥地科学専攻 Graduate School of Sustainability Science, Department of Dryland Science

2020年度新入生オリエンテーションを実施しました

2020年4月9日(木)、2020年度の国際乾燥地科学専攻の新入生オリエンテーションを実施しました。

今年度は19人の新入生が入学。入学式が中止となった関係で、全員が一同に会するのは今回が初めてとなりました。

まず山中専攻長より歓迎の言葉を伝えるとともに、世界的な新型コロナウイルス流行という状況において、国際協力や課題解決の必要性が今まで以上に強まってくるはずであるとのお話がありました。
続いて緒方副専攻長より、専攻のカリキュラムや履修についての説明、修士論文作成から学位習得までの流れを説明しました。
その後、辻本副専攻長より、専攻に関わる国際的な講義、イベントや留学プログラムなどについて説明がありました。

新入生の皆さんの表情からは、新しい学びの場に立つ興奮とやる気が感じ取られました。
ご入学おめでとうございます!

オプション

文字色/背景色