2018/6/11 国際乾燥地科学専攻中間発表会を実施しました。

6月11日(月)、鳥取大学広報センターにおいて国際乾燥地科学専攻中間発表会を実施しました。

これは、修論研究の中間とりまとめにむけて、本専攻の学生が研究内容、結果等の現況を発表し、研究のブラッシュアップを図るとともに、お互いの研究内容を知り、交流を深めるために実施したものです。

当日は、M2学生、および2017年10月入学のM1学生が2分間のショートトークとポスター発表を行い、活発な議論を行いました。

また、日本人学生8名、外国人留学生7名が発表し、多数の外国人教員も参加するなど、国際色の高い研究発表・交流の場となりました。