ウズベキスタン大使館員が本学を訪問しました

当機構はウズベキスタン出身のKristina Toderich特命准教授の着任以来、ウズベキスタンとの連携を進めてきました。

今回、更なる連携を目指し、在日本ウズベキスタン大使館からMr Muzzafar Djalilov(Minister Counsellor for Science, Education and Innovation at the Embassy of the Republic of Uzbekistan in Japan)が機構を訪問し、今後の展開について協議を行いました。

機構と乾燥地研究センターからは5名の教授が参加し、鳥取大学とウズベキスタンの大学や研究機関との交流などについて話し合う貴重な時間となりました。
ミーティング参加者の集合写真