研究プロジェクトワークショップを開催しました

令和2年12月25日、国際乾燥地研究教育機構研究プロジェクトワークショップを開催しました。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため初のウェブ開催となりましたが、学内・学外者あわせておよそ150名の方にご参加いただき、盛会のうちに終えることができました。

学長の開会挨拶、恒川推進室長からの趣旨説明に続き、各研究プロジェクトのリーダーから活動の報告を行ったほか、各研究プロジェクトに関連した研究を行う教員及び学生約40名に各々の研究内容について発表いただき、活発な質疑応答が行われました。参加者の方からは、機構の各研究プロジェクト内で具体的にどのような活動が行われているのか、より深く知る良い機会となったとのご感想をいただきました。

ご参加いただいた皆様、貴重なお時間をいただき本当にありがとうございました。