モンゴルの放牧地植物に関する書籍(モンゴル語)3冊を出版しました

モンゴル生命科学大学と共同で行ってきたモンゴル放牧地植物、放牧地管理に関する研究成果として、モンゴル政府(MINISTRY OF FOOD, AGRICULTURE AND LIGHT INDUSTRY, MONGOLIA)の支援の下、放牧地植物に関する3種の書籍を出版しました。

本書は20203月に出版した「Rangeland Plants of Mongolia 2ndEdition, Vol.1, Vol.2」を再構成し、完全モンゴル語にしたものです。多くの写真、学名、分布図が入っていますのでモンゴル語が読めない方でも楽しめるかと思います。

下記のリンクから無料ダウンロードもできるようにしています。

興味のある方は是非ダウウンロードして眺めてください。

放牧地管理に関わる多くのステークホルダーに使っていただき、持続可能な放牧地管理のために役立てていただきたいと願っています。

【ダウンロードリンク】

Rangeland Plants of Khangai Region Mongolia
Rangeland Plants of Steppe Region Mongolia
Rangeland Plants of Gobi Region Mongolia